Previous Entry Поделиться Next Entry
Львов
обычные дела
maxsan1
Много читал про этот город - захотелось его посмотреть. Вначале думал остановиться в гостинице. По знакомствам нашлась художница Катя, которая учится во Львовской национальной академии искусств. Она помогла мне устроиться в общежитии. Конечно, про удобства тут говорить не приходится. А что мне надо - лишь бы было где помыться и переночевать. В студенческие годы в общежитии не жил. А теперь нашлась такая возможность - ознакомиться с бытом студентов.

Пока гуляли с Катей по окрестностям общежития, я заметил что зелени тут куда больше, чем в Киеве. Правда, это была улица Зеленая. Позже я нашел и другие места с зелеными насаждениями, где можно вдохнуть свежего воздуха и послушать пение птичек. В Киеве такие места тоже есть - только они огорожены заборами, и, естественно, требуется плата за вход. А тут эти места в основном открыты - при этом они чистые, мусора нигде не видно.

За три дня исходил много чего - центр, соборы в центре, Высокий замок, Лычаковское кладбище, Шевченковский гай, Лысая гора. Город необычный для меня - старинные постройки, узкие дороги, улицы причудливой формы (не прямые, как у нас принято). Чем-то он мне нравится.

Фотоотчет такой: http://foto.mail.ru/inbox/max1/lviv-2011-05
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account