?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Надра Банк - 2
обычные дела
maxsan1
Недовольство вкладчиков растет, и вот уже сегодня некоторые из них перешли к активным действиям - пикетируют отделения банка, голодают. Одна вкладчица объявила голодовку всей семьей, даже вместе с двухмесячным ребенком (зачем так издеваться над ребенком?!). Вот, уже многие говорят, что банк проблемный. Только откуда проблемы начались?

В октябре по Интернету начали распространять информацию о том, что банк якобы обанкротился. Пока информация блуждала по Интернету - было все более-менее тихо. Но потом ведущая утренней передачи Нового Канала сказала об этом на всю Украину в прямом эфире. И вкладчики в тот же день толпами побежали в банк "спасать" свои деньги. Непомерный ажиотаж стал угрожать банковской системе, и Нацбанку пришлось ввести мораторий на досрочное снятие депозитов.

Нацбанк посредством рефинансирования возместил банкам деньги, которые были выведены вкладчиками во время ажиотажа. Но Юлия Владимировна заметила, что Надре выделили слишком много денег, и эти деньги пошли на валютные махинации. При этом ни одного подтверждения своим обвинениям она не дала. Тем не менее, ее слова имели эффект, и в январе отток депозитов увеличился еще.

Не удивительно, что после таких заявлений пришлось помогать банку снова. 20 января НБУ выделил банку рефинансирование на 3 миллиарда гривен. Но на этот раз вступила в действие поправка к Госбюджету-2009, согласно которой Нацбанк должен спрашивать разрешение на рефинансирование у правительства. Премьер-министр подала в суд, и рефинансирование запретили. Заодно, она заметила, что эти деньги предназначались для финансирования политических махинаций.

И до сих пор разные политики продолжают портить репутацию банка, заявляя о его мифических махинациях.

27-го января мы устраивали забастовку. Но немногие вкладчики тогда поняли, зачем мы это делали.

А сегодня мы имеем: пустые банкоматы, пустые кассы. Если деньги где-то появляются, то там же появляется очередь, и за несколько часов деньги выгребают.

Конечно, свалить вину на банк проще всего. Но каким образом банк может выполнять свои обязательства, если ему мешают работать?

  • 1
грустно блять. извините за мою несдержанность

ничего страшного - у меня можно высказываться свободно.

спам

(Анонимно)
как узнать записали меня в спам админ или нет?

  • 1