?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Надра Банк - как временная администрация сокращала расходы
обычные дела
maxsan1
Временная администрация обещала, что каждую пятницу на официальном сайте банка будет размещаться информация о действиях, которые предпринимаются для улучшения ситуации. И вот - первая пятница наступила, и мы видим заголовок "Первые шаги временной администрации НБУ в НАДРА БАНКЕ". Нам рассказывают о том, что сократили расходы банка, в том числе и численность персонала. Для прессы все выглядит прекрасно. А вот как это было.

В четверг поздно вечером разослали сотрудникам письмо. В нем говорилось о том, что грядет сокращение персонала. В частности, в нашем департаменте нужно сократить 6 человек. При этом последний день работы для этих людей должен быть 16-го февраля. Также сказали, что будет сокращение зарплаты. Надбавку 30% убирают вообще. А оставшийся оклад теперь делят на фиксированную часть и премию (говорят, что отношение может быть 60 на 40). При этом условия получения премии для бэк-офиса пока не определили. Для тех, кто не согласен с такими условиями работы, предложили написать заявление на расчет по собственному желанию. Заявления нужно было подать до 11:00 в пятницу.

Большинство сотрудников получили это письмо в пятницу утром, когда пришли на работу. Такая информация, мягко говоря, никого не порадовала. Активно обсуждали это дело, в том числе и нарушения трудового законодательства.

В 11:30 директор департамента устроил совещание вместе с сотрудниками. Тоже обсуждали сокращение персонала и зарплаты. Об увольнении по сокращению речи быть не может. Все избранные сотрудники должны написать заявление по собственному желанию. Спрашивали - а если кто из откажется написать? Руководитель департамента ответил, что в таком случае его рассчитают по статье.

Иски в суд ВА тоже предусмотрела. Нам сказали, что во время работы ВА суд не будет рассматривать заявления. А рассмотрят их в лучшем случае после окончания работы ВА.

Из наших никто не изъявил желание уйти добровольно. Тогда нам сказали, что теперь будет составлен список людей на сокращение. Тех, кто в него попал, уведомят лично по электронной почте. Руководитель департамента извинился перед теми, кто будет избран. Ему дали задание составить список, и он должен его выполнить.

Во время перерыва заглянул на внутрибанковский чат. Такие же сокращения происходят и в других департаментах, и в других региональных управлениях по всей Украине. Говорят, что сокращают даже уборщиц.

Кстати, в пятницу утром один сотрудник заметил, что в офисе не убрано. Надеюсь, что он ошибся. Будет очень интересно, если специалистам, помимо основной работы, придется заниматься еще и уборкой помещения.

А под вечер разослали приказ. Для всего центрального офиса рабочий день теперь начинается с 8:30. О времени окончания рабочего дня не сказано ничего. В связи с этим возникли два предположения - 17:30 (рабочий день - 8 часов, как положено), или же 18:00 (удлинение рабочего дня на полчаса). Какое из них верно - мы пока не знаем.

Понятно, что расходы теперь надо сокращать. Но, я думаю, ВА перегибает палку. Специалистов, которым "посчастливилось" остаться, поставили работать в невыносимых условиях. Если лучшие специалисты уйдут из банка, то кто тогда будет заниматься его восстановлением?

Человеческие трагедии в связи с пятничными событиями на словах передать сложно. Представитель государственного учреждения выгоняет большое число людей на улицу, при этом то же государство лишает их какой-либо защиты.

Знаковым является день, в который это все произошло - пятница, 13-е.

  • 1
ммм... нда...
Только так поступает не только временная администрация. В некоторых компаниях (да что там в некоторых, почти во всех) так делают вполне себе родная администрация. Чем добивает, конечно же, уходящих сотрудников и тех, кому "повезло" остаться

Это пока что мое второе место работы. Но на предыдущей работе тоже прибегали к подобным методам.
Интересно, где-нибудь увольняли по сокращению? Мне кажется - это почти нереальный способ увольнения. Организации куда проще и выгоднее запугать сотрудника, чтоб он ушел "добровольно".

  • 1