?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Домой возврата нет
обычные дела
maxsan1
Когда я уходил с предыдущей работы, то общался с одним сотрудником по поводу своего ухода. Он был постановщиком задач от бухгалтерии, и по работе мы с ним хорошо ладили. Он пожелал мне удачи на новом месте. Я пригласил его на прощальное застолье, но он не смог прийти, и на прощанье сказал:

Дерзай, пока молодой. И никогда не возвращайся домой, как бы хреново не было.
Знаешь, как у Т.Вулфа  "Домой возврата нет".

Стало интересно, о чем писал Томас Вулф.

Читая роман о жизни писателя, удивлялся, насколько детально были описаны некоторые персонажи, места, в которых писатель бывал (Соединенные Штаты, Великобритания, Германия). И я подумал, что автор романа сам это все пережил. Когда закончил чтение, то посмотрел биографию автора - и убедился в том, что роман автобиографичен. В романе автор не только описал свое прошлое, но также предсказал и свое будущее. Последние события романа датировались 1936-м годом, а сам автор умер в 1938-м.

Вот и понял, что означает название романа. Мир меняется, человек меняется тоже. Некоторые события меняют привычный ход жизни. Захочешь вернуться к тому порядку, что был раньше - но теперь все по-другому. Захочешь вернуться туда, где ты был раньше - но то место уже другое. А надо ли оглядываться назад?

Что было - то прошло. Надо глядеть в будущее.

Метки: ,