?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Алхимик
обычные дела
maxsan1
Этот роман дался мне намного легче, чем предыдущая прочитанная книга. Особого впечатления на меня он не произвел. В нем рассказывается о том, что к своей цели надо идти упорно, несмотря на всевозможные препятствия. Но я и на своем опыте уже постиг эту истину.

Процесс достижения своей цели Коэльо называет следованием Своей Судьбе. Но мне такой термин не нравится, так как фаталистом я не являюсь. Нет никакой судьбы. Будущее человека зависит в первую очередь от него самого.

Еще говорится, что по пути надо следовать по знакам. Что ж, если б я их заметил, то воспользовался бы ими. Но на распутье, которое было не так давно, мне пришлось принять решение самостоятельно, основываясь на собственной интуиции. Не знаю последствия принятого решения, но, тем не менее, обошелся без знаков.

Что интересно, в начале своего пути меня тоже облапошили, как и Сантьяго в этой книге. Но позже понял, что это происшествие было полезно для меня, и не только в плане опыта. Да, цель может достигаться причудливыми способами. Но своей цели я еще не достиг, так что буду двигаться дальше.

  • 1
МНе кадеьтся "алхимика" лучше пойсешь, когда будешь рассматривать ее не как целую книгу, а как взаимодействие между ее главами. Personal IMHO. Ксати с прошедшей масленницей)

  • 1