Previous Entry Поделиться Next Entry
H1N1
обычные дела
maxsan1
СМИ все пугают людей новыми новостями про эту заразу. А медики пока не знают, как ее лечить. Что ж, человек не может полностью властвовать природой. И природа показывает, что она сильнее человека. Если население Земли будет все время расти, то в один прекрасный момент на Земле станет очень тесно. А природа сама все регулирует. Если на Земле людей становится слишком много, то возникает какая-нибудь пандемия, которая значительно сокращает численность жителей планеты.

Несколько лет назад нас пугали атипичной пневмонией - тоже говорили, что пандемия может покосить значительную часть населения земного шара. Но обошлось, как-то она утихла сама собой. Может быть, утихнет и в этот раз.

А между прочим - помимо пандемий, есть и другие вещи, которые угрожают землянам. Например:
  • Столкновение Земли с большим космическим объектом. Говорят, что орбиты некоторых астероидов пересекаются с орбитой Земли.
  • Всемирный потоп. Глобальное потепление вызвано техногенными факторами. Если его вовремя не остановить, то начнется таяние ледников Антарктиды.
  • Масштабные военные конфликты. Нажать красную кнопку, думаю, непросто. Но ядерное оружие существует - значит, оно может быть применено.
Другие люди тоже рассуждали об этом.

Да и вообще, опасности подстерегают нас на каждом шагу. Если так подумать, то и жить опасно. Но человечество много чего пережило. И живо до сих пор. И жизнь продолжается.
Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account