Домой возврата нет
обычные дела
maxsan1
Когда я уходил с предыдущей работы, то общался с одним сотрудником по поводу своего ухода. Он был постановщиком задач от бухгалтерии, и по работе мы с ним хорошо ладили. Он пожелал мне удачи на новом месте. Я пригласил его на прощальное застолье, но он не смог прийти, и на прощанье сказал:

Дерзай, пока молодой. И никогда не возвращайся домой, как бы хреново не было.
Знаешь, как у Т.Вулфа  "Домой возврата нет".

Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

ICQ is back
обычные дела
maxsan1
Не так давно я решил отказаться от использования протокола ICQ в связи с выбрыками ее владельцев. Альтернативные контакты с нужными людьми я наладил, и ICQ отключил. Но некоторым не сильно хочется запускать клиент Jabber - у них там никого, кроме меня нету. Да и я понял, что чего-то не хватает. Я ограничил круг своего общения. А хочется иногда общаться и с другими людьми, которые в аське сидят. Так что аську я включил обратно.

А если будут очередные выбрыки - то буду на них забивать, пока они сами не пройдут. Или пока не появится снова желание общаться с другими асечниками.


Были ли разрывы
обычные дела
maxsan1
При пользовании GPRS-Интернетом от МТС неоднократно разрывалось соединение с сообщением от сети: "Шановний абоненте, на вашому рахунку залишилося менше 1 грн. Для продовження користування послугою поповніть, будь ласка, рахунок". При этом денег у меня на счету было вполне достаточно, и после повторной попытки соединение восстанавливалось. Звонил несколько раз операторам по этому поводу - те советовали перезагружать телефон. Перезагрузка нифига не помогала - на следующий день ситуация повторялась. И эти разрывы уже начали меня доставать.

Теперь они, похоже, исправили сообщение об ошибке, и теперь сеть сообщает мне такую информацию: "Шановний абоненте, тривалість сесії не більше 6 годин. Для продовження роботи потрібно відновити з'єднання. МТС. 111".

Пидарасы. Какая вам нахуй разница, сколько времени я в сети нахожусь? Может, я вообще хочу быть постоянно подключенным. Я вам и так больше 100 грн. в месяц плачу за Интернет. А вы все равно сеть оптимизируете.

Надра Банк - как временная администрация сокращала расходы
обычные дела
maxsan1
Временная администрация обещала, что каждую пятницу на официальном сайте банка будет размещаться информация о действиях, которые предпринимаются для улучшения ситуации. И вот - первая пятница наступила, и мы видим заголовок "Первые шаги временной администрации НБУ в НАДРА БАНКЕ". Нам рассказывают о том, что сократили расходы банка, в том числе и численность персонала. Для прессы все выглядит прекрасно. А вот как это было.

Читать дальше...Свернуть )

Надра Банк - 2
обычные дела
maxsan1
Недовольство вкладчиков растет, и вот уже сегодня некоторые из них перешли к активным действиям - пикетируют отделения банка, голодают. Одна вкладчица объявила голодовку всей семьей, даже вместе с двухмесячным ребенком (зачем так издеваться над ребенком?!). Вот, уже многие говорят, что банк проблемный. Только откуда проблемы начались?

Читать дальше...Свернуть )

Есть ли жизнь без ICQ
обычные дела
maxsan1
Давным-давно, жила-была израильская компания Mirabilis. И придумала она программу ICQ, которая позволяла пользователям Интернета обмениваться сообщениями в реальном времени. Это была первая программа подобного плана, которая получила большую популярность. Компании AOL такая программа пришлась по нраву, и они купили на нее права.

Читать дальше...Свернуть )

Акт гражданского неповиновения
обычные дела
maxsan1
Сотрудники банка "Надра" (и не только они) заметили, как Юлия Владимировна активно подрывает деятельность банка. Один из сотрудников предложил выразить возмущение действиями премьер-министра, и такую идею поддержали многие другие сотрудники. Идею реализовали в виде открытого письма, в котором объявили также об акте гражданского неповиновения. Я тоже не мог оставаться в стороне. Чем тихо возмущаться (а я уже на Юльку матерился не раз), лучше занять активную позицию.

Возле головного банка собралось довольно много сотрудников. Мероприятие прошло вполне цивилизованно. Я почувствовал командный дух, а он дал мне веру в то, что ситуация нормализуется.
Метки:

Надра Банк
обычные дела
maxsan1
Не люблю публично говорить о политике. Но, к сожалению, действия некоторых государственных деятелей возмущают меня до глубины души...
Метки:

Временное решение проблем с ICQ для пользователей Miranda IM
обычные дела
maxsan1
У AOL есть еще одна программа быстрого общения - называется AOL Instant Messenger. Пользуются ею в основном американцы. У нее используется тот же протокол OSCAR, только с некоторыми вариациями.

Так вот, в миранде есть плагин - aim.dll. В нем преспокойно можно подключить свою учетную запись ICQ. В качестве логина, как нетрудно догадаться, указывается асечный UIN. Этот способ сейчас работает. Правда, у него тоже есть недостатки. Имена асечных групп отображаются нормально. А вот контакты отображаются без ников: только UIN и все. Асечные детали контакта рассмотреть невозможно. Количество статусов меньше, чем в аське. Но собеседников в онлайне видно. И сообщения пересылать тоже можно.
Метки: , ,

Очередные проблемы с альтернативными клиентами ICQ
обычные дела
maxsan1
AOL что-то новое внедрит, и многие пользователи теряют после этого связь. AOL хочет навязать свой клиент, но насильно мил не будешь. Пользователи бегом бежат к разработчикам своих клиентов, и те оперативно вносят исправления. И так повторяется регулярно.

Подобные приколы уже начали меня заебывать. К счастью, асечных контактов у меня не шибко много. Думаю предлагать своим собеседникам миграцию на Jabber. Правда, надо будет наладить аську и в этот раз. И дождаться, пока они наладят - чтоб предложить им миграцию.

Если удастся перевести всех нужных людей, то аську можно будет вырубить к чертовой матери.
Метки: , ,

?

Log in

No account? Create an account